Programação
Data Agosto | Horário | Atividade/título | Carga Horária | Palestrante |
23 | 14:00 | Nutrição renal e diálise | 1:00 | Daniela Konkevitz (SC) |
15:30 | Marketing pessoal e empreendedorismo na nutrição | 2:00 | Dra. Celiane Gonçalves (SC) | |
24 | 13:30 | O nutricionista e a Indústria de Alimentos | 1:30 | Helena Fernandes Martins |
15:30 | Mesa Redonda: Distúrbios Alimentares na Primeira Infância | 2:00 | Msc. Michele Kamers (SC), Dra. Alda Maria Menegatti (SC), Dra. Amanda Alcaraz da Silva (SC) e Dr. Tarcísio Lins Arcoverde (SC) | |
25 | 13:30 | Estresse Oxidativo e Antioxidantes Alimentares | 1:00 | Msc. Cláudia Ambrosi (SC) |
15:30 | Controlando o consumo de gordura trans | 1:30 | Bruna Maria Silveira (SC) | |
26 | 13:30 | Nutrição e exercício físico | 1:30 | Esp. Ricardo Teixeira Goldfeder (SC) |
16:00 | Comunicação no século XXI | 2:00 | Msc. Luiz Ivan Albuquerque Schil (SC) | |
27 | 13:30 | Nutrição e Síndrome Metabólica | 1:30 | Msc. Carla Haas Piovesan (RS) |
15:30 | Implicações nutricionais decorrentes do uso de diferentes tipos de panelas | 1:30 | Dra. Késia Diego Quintaes (MG) |
“Nutrição e Atividade Física”
Esp. Ricardo Teixeira Goldfeder, Nutricionista, Especialista em Fisiologia do Exercício (UNIFESP), Especialista em Nutrição Funcional (CVPE), Mestrando em Ciências do Movimento Humano(UDESC), Nutricionista das equipes de judô e natação da Unisul, Professor da Unisul, Professor da pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional.
“Marketing pessoal e empreendedorismo na nutrição”
Dra. Celiane Gonçalves, graduada pela UNI-RIO em 1989. Pós-graduada em MBA Executivo em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV/PR), Imunologia (UFPR) e Nutrição Clínica (UFPR). É apoiadora do curso Master Mind Treinamentos de Alta Performance sobre Liderança, Inteligência Interpessoal e Comunicação Eficaz em Florianópolis/SC. É professora convidada nos cursos de pós-graduação da UFPR (Curitiba/PR), CESUMAR (Maringá/PR), USC/Bauru, UNITRI (Uberlândia/MG), FAG (Cascavel/PR), UNIPAR (Paranavaí/PR), Inspirar (Curitiba/PR) e IMAP (Prefeitura Municipal de Curitiba/PR).
“O nutricionista e a Indústria de Alimentos’’
Nutr. Helena Fernandes Martins é graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP, 2006). Atualmente é Pesquisadora da Área de Assuntos Científicos e Regulatórios da Bunge Brasil.
“Nutrição renal e diálise”
Esp. Daniela Konkevitz da Associação Renal Vida. Daniela é formada pela UNIVALI em 2003. Fez o Curso de Capacitação
“Comunicação no século XXI”
Msc. Luiz Ivan Albuquerque Schil é Fundador da COMMUNIC, Mestre em Oratória, com Especialização em Jornalismo, Administração, Hotelaria e Pedagogia. Habilitado pelo curso Service, Disney Style, da Disney University, Florida, EUA. Palestrante-Conferencista, ministra cursos de Comunicação, Expressão Verbal, Oratória, Automotivação, Liderança, Inter-relacionamento, Vendas, Marketing Pessoal. Há mais de 50 anos atuando nas áreas de Comunicação, Educação, Marketing e Administração, nos segmentos de rádio, televisão e mídia impressa.
“Estresse Oxidativo e Antioxidantes Alimentares”
Msc. Claudia Ambrosi éNutricionista graduada pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura - IMEC, Especialista em Terapia Nutricional e Mestre em Nutrição Metabolismo e Dietética pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Experiência profissional por doze anos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), com ênfase em administração, gerenciamento e supervisão. Desde 2006 é membro do Grupo de Estudos em Nutrição e Estresse Oxidativo - GENEO (UFSC).
“Distúrbios Alimentares na Primeira Infância’’
Msc. Michele Kamers é psicóloga, psicanalista, mestre em psicologia e educação pela USP, coordenadora do projeto infantil da clinica escola de psicologia da Furb e coordenadora da pós em psicologia hospitalar do HSC/FURB.
Dr. Tarcísio Lins Arcoverde graduado em Medicina pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (1987) e Mestrado em Educação pela Fundação Universidade Regional de Blumenau - FURB (2004). Atualmente, professor titular da FURB e Médico da Prefeitura Municipal de Blumenau).
Dra. Alda Maria Menegatti.
Amanda Alcaraz da Silva.
“Nutrição e Síndrome Metabólica”
Msc. Carla Haas Piovesan graduada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (2005), Mestre em Ciências da Saúde com ênfase em Cardiologia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (2010). Atualmente trabalha como coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição e do VIII Simpósio de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Rio Grande do Sul, pesquisadora do grupo de pesquisa em Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular da PUCRS e atende no Consultório de Cardiologia em Porto Alegre.
“Implicações nutricionais decorrentes do uso de diferentes tipos de panelas”
Dra. Késia Diego Quintaes. É graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP, 1995), mestrada em Ciência da Nutrição (2000) e doutorada em Alimentos e Nutrição (2004) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente é professor adjunto II do Departamento de Nutrição Clínica e Social da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto (DENCS/ ENUT/ UFOP), pesquisadora convidada do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Universidade Estadual de Campinas (NEPA/UNICAMP), professora convidada do curso de Mestrado em Ciências da Saúde do Hospital Heliópolis (HOSPHEL).
“Controle do consumo de gordura trans”
Esp. Bruna Maria Silveira possui Graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Itajaí (2008). Experiência em pesquisa durante a graduação desde 2006. Mestranda em Nutrição na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) participando de três projetos de pesquisa, na linha de pesquisa: Diagnóstico e Intervenção Nutricional em Coletividades, na área de Produção de Refeições. Membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições - NUPPRE/UFSC.
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